和牛×炭火×野菜 おくゆき

和牛×炭火×野菜 おくゆき

ご予約・お問い合わせはこちら

048-797-5028

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
和牛×炭火×野菜 おくゆき
和牛×炭火×野菜 おくゆき
営業時間はこちら
  • ホーム
  • コース
  • 料理
  • クーポン
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • ドリンク
  1. ホーム
  2. 写真

写真

  • すべて
  • 料理
  • 店内・外観
  • その他
  • 1/10

    夜のコース14,760 円(税込) <A5ランクの極上シャトーブリアンを!>

    夜のコース14,760 円(税込) <A5ランクの極上シャトーブリアンを!>

    14,760円(税込)

    銘柄黒毛和牛A5ランクの極上ヒレ肉と、旬の野菜を味わう炭火焼コース「肉の女王」とも称される黒毛和牛のヒレ肉をぜひご堪能ください。赤身の旨さときめ細やかなサシによる柔らかさを兼ね備えた絶品部位!それがヒレ肉です。その中でも「幻の部位」といわれるシャトーブリアンをご堪能!

  • 1/10

    名物「真っ黒焼きバナナ」

    名物「真っ黒焼きバナナ」

    コースに付属

    当店名物の焼きバナナは、40分の時間をかけてじっくりと焼き上げます。すると外は真っ黒!中はトロットロの食感に・・・!見た目も、香りも、味わいも普段の黄色いバナナとは別物です!?ぜひ味わってみてください!

  • 1/10

    お昼のコース5,000円 (税込)

    お昼のコース5,000円 (税込)

    5,000円(税込)

    ※お昼のコースは基本前日までのご予約にて承っております。当日でもお受けできることもありますので、まずはお電話お待ちしております。

  • 1/10

    最高級の和牛を仕入れ皆様にご提供いたします!

    最高級の和牛を仕入れ皆様にご提供いたします!

    和牛:40年以上肉に愛情を注いできた「和風牛肉料理まつもと」の松本氏より受け継いだ最高の仕入れルートを活かし、前沢牛を中心に黒毛和牛ヒレ肉のA5ランクにこだわり、東京卸売市場でも最高級の和牛、その中でも一番希少で極上の美味さ柔らかさの「ヒレ」を仕入れ皆様にご提供いたします。

  • 1/10

    炭火ならではの芳ばしさ、野菜の味わいの濃縮感をぜひ。

    炭火ならではの芳ばしさ、野菜の味わいの濃縮感をぜひ。

    炭火:店主が10年間炭火焼店で働いてきた経験を活かし、フライパンなどでは出せない炭火による絶妙な火入れを牛肉と野菜に施します。野菜:店主の地元でもある埼玉県の有機栽培農家さんとの直接取引の野菜を中心に、炭火焼ならではの味わいを。野菜は単なる付け合わせではなく、主役並みに美味しいということをお伝えいたします。

  • 1/10

    【期間限定】6周年記念コースの蟹炭火焼き

    【期間限定】6周年記念コースの蟹炭火焼き

    22,000円(税込)

    「最高級シャトーブリアンと肉厚焼きタラバガニ 旬の炭火焼コース」毎年恒例の周年記念コース。普段使わない食材を取り入れ、今年は御要望も多かった蟹をご用意。※要2日前予約 10月~12月予定

  • 1/10

    【野菜も主役】旬の野菜の炭火焼き

    【野菜も主役】旬の野菜の炭火焼き

    -

    炭火で焼き上げる、有機栽培岩槻産のヨーロッパ野菜などを炭火焼き。旬のお野菜をいつもと異なる美味しさでお召し上がりいただけます。

  • 1/10

    【ランチ・ディナーのコース】記念日・誕生日にも

    【ランチ・ディナーのコース】記念日・誕生日にも

    5,000円(税込)~

    A5ランク和牛ヒレ肉は、歯が要らないほどの、口の中でほどけていくような柔らかさに仕上げております。また、お子様用に「ハンバーグプレート」のご用意も可能ですので、ご予約時にご相談くださいませ。

  • 1/10

    【自慢の炭火焼き】大分県椎茸ステーキ

    【自慢の炭火焼き】大分県椎茸ステーキ

    -

    大分産ステーキに負けない程の肉厚大きさ「ステーキしいたけ」。炭火使用し油を使わない調理法で、しいたけの旨みがギュッと濃縮され、噛んだ瞬間お口の中に美味しさが溢れます。

  • 1/10

    【コースのこだわり一皿】ヒレ肉の炭火焼き

    【コースのこだわり一皿】ヒレ肉の炭火焼き

    -

    赤身肉の最高峰「牛肉の女王」とも称される、銘柄黒毛和牛A5ヒレ肉ヒレ肉と旬のお野菜を炭火焼きでお召し上がりいただけます。ぜひ、素材のおいしさをご堪能ください!

  • 1/10

    カウンター席の前に囲炉裏があります。厳選された素材を目の前で炭火で焼き上げられる様子を見ることができます。

  • 1/10

    ご接待やお誕生日・記念日のお祝いの席などにご利用いただける個室をご利用いたしております。ゆったりしたお席で落ち着いてお食事をお楽しみいただけます

  • 1/10

    旬を大事にしている当店では、和を基調に季節を感じられるように各所に季節の手ぬぐいを飾ってております。食材だけでなく日本の四季を感じていただけたらと思います。

  • 1/10

    季節感を大事にしています!

    季節感を大事にしています!

    店内には各所に季節を感じる手ぬぐいを飾ってあります。食材からだけでなく日本の四季を感じていただけたらと思います。

  • 1/10

    毎朝の始まりを大事に!

    毎朝の始まりを大事に!

    毎朝の仕事は灰床(はいどこ)を整えるところから始まる…この時間が結構好きです(^^)dキレイに整えておりますのでご来店お待ちしております!

  • 1/10

    テーブル4名様 × 3

      四季おりおりの装飾が季節を感じられます。、落ち着いた雰囲気でお料理をお楽しみいただけます。

    • 1/10

      個室6名様 × 2

      • 個室タイプ
        完全個室(壁/扉あり)
      • 禁煙・喫煙

        禁煙

      接待、誕生日・記念日などにご利用いただいております。

    • 1/10

      カウンター1名様 × 4

        カウンター席では、囲炉裏が目の前にあり、炭火焼いている様子がご覧になれます。

      • 1/10

        岩槻駅東口より 徒歩3分  駅のやや左正面大きなビルWATSUの左裏手辺りの通り沿いに「おくゆき」の入り口があります。青の暖簾と行灯が目印です。

      • 1/10

        お祝いなど特別な日に

        お祝いなど特別な日に

        お誕生日・お祝いなどの記念日など特別な日に、本当に美味しいお肉と野菜を食べたい・・・そんな日にぜひ!

      • 1/10

        会社のご接待やデートに

        会社のご接待やデートに

        落ち着いた個室で、時間を気にすることなくゆったりとご利用ください

      • 1/10

        誕生日のお祝いなどに

        誕生日のお祝いなどに

        当店の名物デザート「炭火焼黒バナナ」にデコレーションいたします! 後、歌好きの店主が歌います(笑)

      • 1/10

        お祝いなど特別な日に

        お祝いなど特別な日に

        お誕生日・お祝いなどの記念日など特別な日に、本当に美味しいお肉と野菜を食べたい・・・そんな日にぜひ!

      • 1/10

        会社のご接待に

        会社のご接待に

        大事なお取引先様などを心を込めてのおもてなしにご利用ください!最高級和牛の炭火焼コースをどうぞ

      • 1/10

        プロの技を堪能

        プロの技を堪能

        厳選された和牛で、焼肉では味わえないプロの火入れによる本物の炭火焼きをどうぞご堪能ください

      • 1/10

        【旬の野菜野炭火焼き】炭火焼きのため甘い水分がギュッと詰まっていて、塩だけでもとっても美味しくお召し上がりいただけます。こだわりの炭火の焼き加減・塩加減でご提供しております。

      • 1/10

        【炭火料理に合うお酒】店主セレクトのワインを。リーズナブルなワインから、記念日・誕生日など特別なシーンにここぞといった「ボルドー五大シャトー」や「オーパスワン」といったワインも取り揃えております。

      • 1/10

        【口の中でほどけていくような】和牛×炭火×野菜 おくゆきでは、A5ランク和牛の最高部位ヒレ肉を歯が要らないほどの、口の中でほどけていくような柔らかさに仕上げてご提供しております。

      • 1/10

        【期間限定・周年記念コース】毎年恒例の周年記念コースございます。伊勢海老や蟹だったりと、普段使わない食材を取り入れております。いつもと違う炭火焼きの美味しさを是非お召し上がりくださいませ。

      • 1/10

        【ごまかしのない調理法】本当においしいものはシンプルに、素材の「奥行き」を味わう。長年の経験に裏打ちされた炭火の火入れ技術をもって、そして基本的に「炭火」と「塩」のみでの調味した素材の旨味をご提供しております。

      • 1/10

        炭火料理に合う店主セレクトのワインをどうぞ!

        炭火料理に合う店主セレクトのワインをどうぞ!

        リーズナブルなワインから、特別な時のこの一本というような「ボルドー五大シャトー」や「オーパスワン」といったワインも取り揃えております。最高の炭火焼に合わせてその日の最高の一本を・・・

      • 1/10

        旬の日本酒をお楽しみください!

        旬の日本酒をお楽しみください!

        昔ながらの各地の銘酒や、新進気鋭の酒蔵が作る一風変わった日本酒など様々に取り揃えております。

      • 1/10

        ぶどう農家のぶどうジュース

        ぶどう農家のぶどうジュース

        650円

        アルコールがだめな方に、ソフトドリンクもこだわりの品をご用意しております。濃厚なぶどうの味は、まるでアルコールがない赤ワインのよう

      • 1/10

        自家製レモン酒

        自家製レモン酒

        715円(税込)

        ほんのりビターな大人の味わい・・・食中でも邪魔にならない甘さ控えめです

      • 1/10

        おくゆき昼のお得なコース 5000円 北海道産ヒレ肉と旬の野菜炭火焼

        おくゆき昼のお得なコース 5000円 北海道産ヒレ肉と旬の野菜炭火焼

        5,000円(税込)

        〇前菜〇炭火焼バゲットと和牛しぐれ煮〇旬の野菜の炭火焼〇和牛コンソメスープ〇北海道産特選牛ヒレ肉の炭火焼〇〆の土鍋炊きご飯〇炭火焼黒バナナ&アイスクリーム

      • facebook
      • twitter

      和牛×炭火×野菜 おくゆき

      • 住所
        埼玉県さいたま市岩槻区本町3-8-15
      • 電話番号
        048-797-5028
      • 営業時間
        月、水~日、祝日、祝前日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:00) 17:30~22:00 (料理L.O. 20:30)
      • 定休日
        火

      Cookie利用について

      (C) 2018 和牛×炭火×野菜 おくゆき